プライバシーポリシー
さくら中央法律事務所(会社倒産・法人破産)
プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

このページは、さくら中央法律事務所(以下、当サイト)での個人情報の取り扱い方について説明しています。
当サイトの訪問者は、当サイトの利用に際して、本プライバシーポリシーに同意したものとみなされます。

プライバシーポリシーの適用範囲

当プライバシーポリシーは、当サイトに属する全ての機能・サービスにおいて、当サイトが訪問者より取得する個人情報の取り扱いに関して適用されます。

用語の定義

個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報、つまり特定の個人を直接的、および間接的に識別することのできる情報を言います。

個人情報の取得

当サイトでは、問い合わせ等の目的で訪問者が自発的に個人情報を送信した場合や、当プライバシーポリシーによって提示された場合を除いては、訪問者の同意なしに個人情報を取得・公開することはありません。
当サイトでは、訪問者のIPアドレス、訪問日時、ユーザーエージェント、閲覧経路などの訪問者個人を直接的に識別することのできない情報が、サーバやウェブビーコンなどによって自動的に記録されることがあります。
当サイトでは、訪問者の利便性の向上のためにクッキーを利用し、訪問者個人を直接的に識別することのできない情報を訪問者のコンピュータに記録し、当サイトで記録された情報に限って、訪問者のコンピュータからその情報を読み出すことがあります。

個人情報の利用目的

訪問者から提供された情報は、訪問者個人を直接的、および間接的に識別することのできない範囲で、サービスの向上などの目的で統計的な情報として利用・公開されることがあります。訪問者から提供された個人情報は、その情報を提供した訪問者本人に限って、お問い合わせへの対応や重要なお知らせなどのために利用することがあります。

個人情報の不開示等について

  1. 個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、個人情報の利用の停止、消去又は第三者への提供の停止に関して、以下の場合は、ご請求の対応はできませんが、その旨を書面で回答いたします。
    1. 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当事務所の業務の適正な実施に著しい支障を及ばすおそれがある場合
    3. 法令に違反することとなる場合
  2. 個人情報の訂正、追加又は削除に関して、当事務所で保有する個人データが誤っている場合は対応をいたしますが、個人データの内容が事実の場合、および法令に規定によって特別な手続きが定められている場合は対応いたしかねますのでご承知おきください。

個人情報の提供に関する選択肢

訪問者が、当サイト、および当サイトを通じてアクセスした第三者が提供するサービスに、クッキーによって取得される情報を提供することを望まない場合、訪問者はクッキーを無効化することによって情報の提供を拒否することができます。

個人情報の管理責任者

訪問者から提供された個人情報、および個人情報に準ずる情報は、当サイトの運営者である弁護士事務局が当プライバシーポリシーに基づいて管理します。

個人情報に関する問い合わせ先

当サイトで取得・公開される情報、および、当プライバシーポリシーについてのお問い合わせは、お問い合わせのページよりお願いします。

債務整理専用ダイヤル

女性のための借金相談

減額報酬バナー

よくある質問

このページのトップへ
プライバシーポリシーリンクサイトマップ
債務整理のお問い合わせ
金融派生商品トラブルについてのお問い合わせ
法律相談についてのお問い合わせ